Soupe au fenouil,carottes,gingembre et orange
SOUPE DE FENOUIL, CAROTTES, GINGEMBRE ET ORANGES
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de carottes
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oranges
- 3 cm de racine de gingembre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- baies roses
- 2 tiges de cive (ou ciboulette) coupées en petits morceaux
- fleur de sel, poivre au moulin
Préparation
Peler et couper les carottes et le fenouil en morceaux, râper le gingembre, zester l’orange et presser le jus des 2 oranges
Dans une cocotte, faire revenir l’ognon et le gingembre. Ajouter les légumes et faire revenir 5 mn. Ajouter le cube de bouillon, le zeste et le jus des oranges. Poivrer, saler et laisser cuire 30 mn à petits bouillons. Mixer les légumes avec la moitié du jus de cuisson et ajouter le reste petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de baies roses et de ciboulette.
Laisser un commentaire