Soupe au fenouil,carottes,gingembre et orange

logoterre

 

 

 

SOUPE DE FENOUIL, CAROTTES, GINGEMBRE ET ORANGES

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oranges
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • baies roses
  • 2 tiges de cive (ou ciboulette) coupées en petits morceaux
  • fleur de sel, poivre au moulin

 


Préparation

Peler et couper les carottes et le fenouil en morceaux, râper le gingembre, zester l’orange et presser le jus des 2 oranges

Dans une cocotte, faire revenir l’ognon et le gingembre. Ajouter les légumes  et faire revenir 5 mn. Ajouter le cube de bouillon, le zeste et le jus des oranges. Poivrer, saler et laisser cuire 30 mn à petits bouillons. Mixer les légumes avec la moitié du jus de cuisson et ajouter le reste petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de baies roses et de ciboulette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *