Terrine de courgettes

 

logoterre Terrine de courgettes

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • persil
  • 1 sachet de parmesan
  • sel poivre

 

Préparation ( au moins la veille)

Faire fondre les courgettes et les oignons dans une cocotte avec d l’huile d’olive. Laisser évaporer l’excédent de jus, il faut que le mélange soit pâteux et bien homogène.

Mélanger la préparation avec les œufs, le parmesan, la chapelure et le persil coupé fin. Saler poivrer.

Garnir un moule à cake et cuire au bain marie à feu doux (Th 6) pendant 50 mn à 1 h. Vérifier que le milieu est bien cuit avec une pointe de couteau.
Servir froid avec une mayonnaise ou une sauce à la crème fraiche ou fromage blanc aux herbes.

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