Daube de boeuf aux épices

logoterreIngrédients pour 6 personnes

  • 1 ,5 KG de boeuf à braiser
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 3 oignons
  • 100 g de cranberies séchées
  • 2batons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 cm de racine de gingembre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 carrés de chocolat noir
  • Thym et laurier
  • 1 bouquet garni, sel, poivre

 

Pour l’accompagnement :

  • 1 potimarron
  • 2 pommes
  • 80 g de beurre
  • ½ citron
  • 10 cl de bouillon de légumes

 

Préparation

Faire mariner pendant 6 heures la viande coupée en morceaux dans le vin rouge avec 1 oignon émincé 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier, sel, poivre.

Filtrer la marinade et éponger la viande. La faire dorer en cocotte dans l’huile chaude avec les oignons émincés. Saupoudrer de farine, remuer et verser la marinade. Ajouter le bouquet garni, les épices , couvrir et laisser mijoter 3h à feu doux. Ajouter les cranberries et le chocolat 20mn avant la fin de la cuisson.

Accompagnement : faire cuire ensembles au four 30 mn, le potimarron et les pommes coupés en morceaux dans un plat couvert de bouillon et parsemé de beurre .

 

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