Curry d’agneau au yaourt.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 2 tomates
  • 2 pommes golden
  • 3 oignons
  • 3 brins de coriandre
  • 20 g de beurre
  • 2 yaourts nature brassés
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe d ‘amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel poivre

Préparation

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile ; Les retirer et remplacer par 1/3 de l’agneau coupé en cubes. Dorer, retirer et continuer en deux fois avec le reste de la viande.

Hacher finement la chair des tomates pelées et épépinées. Râper les pommes épluchées. Remettre les oignons dans la cocotte, saupoudrer de curry. Mélanger 2mn. Ajouter la viande, les yaourts, les tomates, les pommes, sucre, sel, poivre.
Faire cuire 3 mn. Verser de l’eau à hauteur. Couvrir et laisser mijoter 1 h 15.

Transvaser la viande dans un plat chaud. Faire réduire la sauce à feu vif et verser la sur la viande. Parsemer d’amandes et de feuilles de coriandre.

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