Soupe de pêches

logoterre

 

 

 Soupe de pêches

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de fraises
  • 3 pêches
  • 18 petites boules de glace à la fraise ou 6 grosses boules
  • 20 feuilles de menthe hachées
  • 100 g de sucre cristallisé
  • menthe verte alcoolisée

Pour le jus :

  • 1/3 de l de vin blanc sec
  • 100 g de sucre
  • Quelques goutes d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation

 

Préparer le jus la veille : mettre le sucre et l vin blanc dans une casserole. Chauffer doucement pour faire fondre le sucre. Parfumer à la fleur d’oranger et laisser au réfrigérateur.

Préparer le sucre vert en mettant un peu de menthe verte dans le sucre cristallisé.
Dans une coupe, placer au fond quelques fraises éventuellement coupées, un peu de menthe hachée et quelques morceaux de pêche. Mettre ensuite les boules de glace, encore quelques morceaux de fraises et de pêches puis un hachis de menthe et terminer par le sucre vert. Arroser de jus et décorer de 3 feuilles de menthe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *