Curry de crevettes au riz gluant

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Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de grosses ou moyennes crevettes non cuites (fraiches ou congelées)

2 oignons

Coulis de tomates (ou tomates concassées) : 500g environ

1 cuillère à café de safran

2 grosses gousses d’ail

Gingembre frais râpé ou combava (râpé ou en feuilles)

Thym, persil, sel, poivre

Piment fort (quantité selon goût)

Préparation

Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre ou combava. Ajouter le coulis de tomate et une cuillère de safran et laisser mijoter. Mettre les crevettes et laisser cuire à feu doux avec le piment pilé et les herbes.  Ne pas laisser cuire trop longtemps.

Accompagnements

  • Rougail tomates : piler du piment fort. Couper finement échalotes et tomates (quantité selon le goût) et mélanger avec un peu d’huile d’olive et du sel
  • Riz gluant à la noix de coco : faire tremper la veille le riz dans de l’eau froide (60 g. par personne). Le lendemain, plonger le riz égoutté dans de l’eau bouillante salée et laisser reprendre l’ébullition. Arrêter et égoutter. Finir la cuisson du riz à la vapeur 30mn.  Egoutter et laisser tiédir. Faire des boulettes et rouler dans de la poudre de noix de coco. Servir chaud dans un plat.

 

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