La Pavlova aux Fruits rouges

 

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Ingrédients pour 8 personnes

 

Pour la meringue :

  • 4 blancs d’œufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc

Pour la chantilly :

  • 45 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de « Kremfix » (Ancel)

Pour la garniture par exemple (mais tout autre fruit convient) :

  • 125 g  de framboises ou de fraises
  • 1 kiwi coupé en tranches
  • 2 petites bananes coupées en tanches
  • 4 moitiés d’abricots en boites coupés en morceaux
  • ½ jus de citron

Préparation

Fouetter les blancs d’œufs au fouet électrique en neige très ferme. Ajouter la moitié du sucre en fouettant plus lentement. Ajouter le sucre restant quand le premier est bien incorporé. Ajouter le vinaigre et la maïzena en soulevant lentement.

Déposer la préparation sur un cercle de 25 cm en silicone  en laissant 1cm  tout le tour. Etaler la meringue en faisant un léger creux au milieu ;

Mettre au four préchauffé Th 3-4  ( 170/180°) pour 1h 30 environ.

Décoller la meringue à la sortie du four pour la déposer dans un plat.

Mettez tous le ingrédients et ustensiles de la chantilly ¼ d’heure au moins au frigo très froid ; battre la crème et ajouter à la fin les sucres et le kremfix. Remplir la meringue et garnir de fruits rouges, tranches de kiwi, rondelles de bananes citronnées, tranches d’abricot ou tout autre fruit.

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